2012年4月23日月曜日
宮崎牛 「シャロン」
結婚記念日だったので
主人と2人でランチへ行きました。
どこに行くかは内緒、というミステリー(笑)グルメです。
たまーに、どこに行くかは内緒、と行って主人が連れてってくれます。
どんな格好で行ったらいいかは確認して・・・^^;
でもワクワクします!
そういうサプライズで予約してくれた、と言うことが
女性にとっては超嬉しいです。
で着いたところは
「シャロン」
鉄板焼きで宮崎牛をいただきました!
老舗の宮崎牛のレストランのようです。
店員さんもご丁寧。
サーロインとフィレ肉の定食 を1つずつ注文しました。
スープ
サラダ
野菜ソテー
ステーキ
ライス(パンかライスかガーリックライスが選べます)
お味噌汁、お漬物付き
デザート、飲み物 付き
マークがかわいい。
スープはお腹が空いたお腹に優しくしみわたりました。
深い味わい。
店内もレトロなので、昔ながらの・・・洋食屋さんのスープっていう感じかな。
でもオニオンがきいて美味しいです!
サラダはキャベツの千切りとトマトときゅうりでしたが、
ゴマのドレッシングも美味しかったです。
こんにゃくから焼いてくれます。
その後野菜のソテー
バターで塩コショウがきいたこんにゃく、柔らかくて美味しい。
これは自宅でも真似してみよう♪
ズッキーニも香ばしかったです。
フィレ肉はレアで^^
うーん!!柔らかい!
というか、めちゃ美味しい!!!
久しぶりに美味しいお肉を食べた!って満足になります。
タレは3種類用意されてますが、
ポン酢でほとんど食べました。
フランベのパフォーマンスはやっぱり
おぉ!となりますね!
このあとサーロインを焼いていただき、
2人で半分ずつ分けました。
私はサーロインはちょっと脂身が重く、、2口頂いて
残りは主人へあげました。
主人はライスの代わりにガーリックライスを注文。
これだけでいけるお味。
塩味も薄めにしてくださるのでくどくはないです。
その後にもやしのソテーがきました。
お食事が済んだらテーブル席へ移動して
アイスと飲み物を頂きます。
結構沢山野菜も食べられて、お腹いっぱいになります!
東京で食べたらお値段何倍するんだろう!?って思っちゃいました。
去年は口蹄疫で少し大変だったご様子ですが、
だんだん子牛も産まれてきて、回復に向かっているそうです。
応援しながらも、感謝して頂きました。
グリルレストランの方には
日替わり定食780円~もあるようで、
今度は普通にランチも利用させていただこうと思います。
http://www.chalon-minaju.co.jp/menu/m-grill2.html
とにかく美味しかったです!
主人にも感謝の日でした。
ご馳走さまでした!!