2012年4月23日月曜日

宮崎牛 「シャロン」


結婚記念日だったので

主人と2人でランチへ行きました。

どこに行くかは内緒、というミステリー(笑)グルメです。



たまーに、どこに行くかは内緒、と行って主人が連れてってくれます。

どんな格好で行ったらいいかは確認して・・・^^;

でもワクワクします!

そういうサプライズで予約してくれた、と言うことが

女性にとっては超嬉しいです。


で着いたところは

「シャロン」

鉄板焼きで宮崎牛をいただきました!

老舗の宮崎牛のレストランのようです。

店員さんもご丁寧。

サーロインとフィレ肉の定食 を1つずつ注文しました。

スープ
サラダ
野菜ソテー
ステーキ
ライス(パンかライスかガーリックライスが選べます)
お味噌汁、お漬物付き

デザート、飲み物 付き

 マークがかわいい。
 スープはお腹が空いたお腹に優しくしみわたりました。

深い味わい。

店内もレトロなので、昔ながらの・・・洋食屋さんのスープっていう感じかな。

でもオニオンがきいて美味しいです!

サラダはキャベツの千切りとトマトときゅうりでしたが、
ゴマのドレッシングも美味しかったです。




こんにゃくから焼いてくれます。

その後野菜のソテー

バターで塩コショウがきいたこんにゃく、柔らかくて美味しい。

これは自宅でも真似してみよう♪

ズッキーニも香ばしかったです。



フィレ肉はレアで^^

うーん!!柔らかい!

というか、めちゃ美味しい!!!


久しぶりに美味しいお肉を食べた!って満足になります。



タレは3種類用意されてますが、

ポン酢でほとんど食べました。




フランベのパフォーマンスはやっぱり

おぉ!となりますね!

このあとサーロインを焼いていただき、

2人で半分ずつ分けました。






私はサーロインはちょっと脂身が重く、、2口頂いて

残りは主人へあげました。

主人はライスの代わりにガーリックライスを注文。

これだけでいけるお味。

塩味も薄めにしてくださるのでくどくはないです。

その後にもやしのソテーがきました。



お食事が済んだらテーブル席へ移動して

アイスと飲み物を頂きます。


結構沢山野菜も食べられて、お腹いっぱいになります!

東京で食べたらお値段何倍するんだろう!?って思っちゃいました。


去年は口蹄疫で少し大変だったご様子ですが、

だんだん子牛も産まれてきて、回復に向かっているそうです。

応援しながらも、感謝して頂きました。

グリルレストランの方には
日替わり定食780円~もあるようで、

今度は普通にランチも利用させていただこうと思います。

http://www.chalon-minaju.co.jp/menu/m-grill2.html


とにかく美味しかったです!

主人にも感謝の日でした。 

ご馳走さまでした!!