2015年3月10日火曜日

ナポリタン


久しぶりにナポリタンを作りました。



時短で
ママーの5分のパスタ。

ナポリタンとかは太めが美味しいような気もするけど、細いパスタもなかなかです。

私流ナポリタン

材料は…

•玉ねぎ
•お肉系→ベーコンとかハムとか豚肉、鶏肉など
•きのこ→マシュルーム、椎茸やしめじ、エリンギ、時にマイタケ
•ピーマン、必須かな。

あとは味付けに
ケチャップを適量、
塩コショウとお醤油とお砂糖を少々。
お醤油とお砂糖でケチャップの酸味が和らぐのかな。


仕上げに粉チーズ、
ない時はバターを絡めるとまろやかに。

自己流ですが、私のまわりではこのナポリタンは結構人気なのです(*^^*)


あと食後のコーヒー。

那須にある
カフェ、ショーゾーのマグカップは
たっぷり飲めるのでオススメです。




おうちカフェでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿